ドイツママ直伝のドイツ菓子「Schneebällchen🇩🇪」のレシピ
今日は、ドイツのママから教えてもらったドイツ菓子「Schneebällchen」のレシピのご紹介です🌸
アロマやハーブと離れますが、簡単にできてとても美味しかったので、みなさんにもシェアしますね💕
Schneebällchen=Snowball=雪玉❄️
まさに、見た目も雪の玉のような可愛いお菓子なんです💕
このお花や葉っぱもお砂糖で出来ているので、もちろん食べられます🍴ドイツのママ達はよくケーキを焼くので、お店にはお菓子の飾りがとても充実しています!
このSchneebällchenは、レアチーズケーキのような味で、冷やして食べるんですが、とっても美味しいんですよ〜!
焼いたりしないので、あっという間に簡単に出来るんです☺️
*Schneebällchenのレシピ🇩🇪
〈材料〉
・クリームチーズ 200g
・ヨーグルト 100g
・スポンジケーキ 半分くらい
・アマレットリキュール 大さじ1
・バニラシュガー 8g
・砂糖 大さじ2〜3
・ココナッツパウダー 適量
アマレットリキュールは、ティラミスにも入っているアーモンド風味のイタリアのリキュールです🇮🇹
ココナッツが苦手な方は、ココアや粉砂糖などに変えてもOKです。
〈作り方〉
1.ボウルにクリームチーズとヨーグルトを入れ、よく混ぜる
3.スポンジケーキを細かくちぎってボウルに加え、ヘラでよく混ぜる
4.手で丸く成形し、ココナッツパウダーをまぶす
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです💕
このお菓子、15分くらいで出来てしまいます!
混ぜて丸めるだけの、簡単にすぐに出来るお菓子なので、いつもと違うものが食べたいなぁという方、ぜひ作ってみてください☺️
以上、今日はドイツ菓子のレシピのシェアでした🌸
本日も読んでいただき、ありがとうございました。
人気ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけたら嬉しいです✨